Дагестанский гуманитарный институт (филиал)
образовательного учреждения профсоюзов
высшего образования
«Академия труда и социальных отношений»

vkontakte vkontakte

Приемная комиссия

   8 (906) 482 38 94;  

(87237) 2-93-36

  dgi_atiso@mail.ru







12 съезд Федерации независимых профсоюзов России

Студентка 2-го курса направления подготовки Юриспруденция Дагестанского гуманитарного института (филиал) ОУП ВО «АТиСО» Ичакаева Патимат - председатель молодежного совета Дагестанского союза профсоюзов приняла участие в работе 12-го съезда ФНПР (Федерации независимых профсоюзов России), который проходил с 3 по 5 апреля 2024 года в Доме Союзов (город Москва).
Данный съезд был проведен с целью обсуждения текущей ситуации в профсоюзном движении и разработки стратегии дальнейших действий. На съезде приняли участие более 600 делегатов со всех регионов страны, и гости с 10 зарубежных стран.(Лидеры проф деятельности, министр труда, депутаты Госдумы, министр здравоохранения, представители различных профсоюзов, работники, эксперты).
В ходе мероприятия обсуждались вопросы защиты прав работников, улучшения условий труда. Было принято 15 резолюций по важным вопросам социально-трудовых отношений, молодежной политик, и др.
    На съезде обсуждались меры по борьбе социального дампинга, защите прав временных и неофициальных работников, а также важность обеспечения равных возможностей для всех категорий работников. Принимались решения о проведении обучающих и информационных кампаний о правах работников, включая права на занятость, оплату труда, отпуск и другие социальные гарантии. Увеличение минимального размера оплаты труда до 35 тысяч рублей в 2030 году.
4 апреля на съезде выступил Президент России В.В.Путин.
     Президент страны выступил с обращением к участникам съезда и обсудил ряд важных вопросов, связанных с трудовыми отношениями, социальными и экономическими аспектами в стране.
   Посещение Президентом съезда профсоюзов свидетельствует о важности профсоюзного движения как социального института в России.
    Председателям ФНПР был переизбран М. Шмаков.
    Важным результатом съезда стало принятие ряда решений и рекомендаций, направленных на укрепление профсоюзного движения и защиту интересов работников.

 

 

Всего фотографий: 4
Версия для печати
Дата 16.04.2024
 
 
Дагестанский гуманитарный институт (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений»

 
© 1919 - 2024 ОУП ВО «АТиСО»